您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

汽车空调的四种保养方法

时间:2014-01-03  来源:  作者:

  关于汽车空调保养的四种方法:

  方法一:全面检查空调。

  夏季首次使用空调时应先检查一下空调系统,如通过储液罐检查制冷液及空调滤芯是否过脏、散热器是否有异物等。

  方法二:注意空调的清洗。

  有些新手总是要等到空调效果不好时,才想起清洗空调,这是不对的。应该做到的空调滤清器要定期更换,因为北京春天沙尘较多,柳絮飘飞,这些都会沾在滤清器上,容易滋长细菌,使空调产生霉味,另外,冷凝器也要定时清洗,而且要将水箱拆下来,清洗才能彻底。

  方法三:停车后,先不要关空调。

  车主到达目的地后,一般都是关上空调车门后就直接离开。与秋冬季节不同,炎热的夏季里,车内外的巨大温差会导致空调系统发霉,进而滋生霉菌。因此车主应在到达目的地之前几分钟关掉冷气,开启自然风,使空调管道内的温度回升,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥,避免霉菌繁殖。

  方法四:定期开放大风量。

  有的车主因为不喜欢空调开到高挡时发出的噪音,因此很少或从不将空调开到大风量。但是空调使用时会吸进很多灰尘,定期开大风能将空调风道内表面的浮尘吹出来,这是保持空调清洁的一种简单的方法。另外,也要用专用的风道清洗液进行杀菌、清理和除异味。

  汽车空调压缩机在蒸气压缩式制冷装置中,压缩机是其主要部件之一。压缩机在压缩式制冷系统中的作用是将气态制冷剂加压然后送到冷凝器中冷却和冷凝。压缩机为制冷系统的运行提供了动力,因此要消耗功。

  蒸气压缩式制冷系统使用的压缩机分为两种类型:一类为速度型,如离心式。另一类为容积型。在汽车空调制冷系统中,当前使用的都是容积式压缩机。

Copyright @ 2013-2019东风-派恩汽车铝热交换器有限公司 All rights reserved. 鄂ICP备18025867号-1 咨询电话:(0719)0719-8522425 技术支持:睿志科技