您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

爱车讲堂-别拿变速器齿轮油不当“油”

时间:2014-07-23  来源:  作者:

  许多车主觉得变速器不需要保养,因为它从来都没出过问题。不出问题并不意味着变速器不需要保养,和车辆的其他部件一样,变速器同样需要定期保养。

  变速器齿轮油的主要作用是为变速器内的齿轮和轴承提供足够的润滑保护,使其运转更加顺畅,同时还起到减小磨损、抗锈蚀、散热和清洁的作用。

  在变速器的使用过程中,齿轮油的性能会逐渐下降,数量上也会有一定损耗,因此需要定期对变速器齿轮油进行检查和更换。由于自动变速器和手动变速器在构造上的不同,保养项目和周期也会略有差异。

  车辆行驶时,变速器内齿轮的高速旋转不仅会使油温升高,而且齿轮油中还会沉积一些从齿轮、轴承等部件上磨损下来的金属碎屑。随着使用时间的增加,这些金属碎屑和高温环境会使齿轮油发生变质,已经变质的齿轮油不但无法起到应有的作用,还会影响变速器的正常使用,而齿轮油中掺杂的金属碎屑也会加剧齿轮、轴承的磨损,导致变速器发生故障。

  为了保证变速器的使用性能,请严格按照车辆保养手册的规定定期检查和更换齿轮油。如果您在平时的驾驶过程中发现变速器出现异常反应,请及时到一汽-大众4S店进行检修,切不可到未经一汽-大众授权的维修站进行处理,以免造成更大的损坏。

Copyright @ 2013-2019东风-派恩汽车铝热交换器有限公司 All rights reserved. 鄂ICP备18025867号-1 咨询电话:(0719)0719-8522425 技术支持:睿志科技