您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

汽车空调压缩机的保养常识

时间:2015-04-06  来源:  作者:

  现在正是温暖的春天,温度正好,汽车空调尚未派上用场。但是,夏天很快就要到了,为了方便炎热的夏天使用汽车空调来降低车内温度,我们一定要重视对汽车空调压缩机的保养。

  汽车空调“停职”了大半年,重新启用时,难免有异味,所以我们最好对空调系统进行杀菌除臭处理。汽车空调长期不用的话,就会滋生真菌和霉菌,它不但使空气发出难闻的霉臭味,而且对车内人员的健康也有害。车主可以到修理厂进行处理,也可以自购杀菌除臭专用喷剂自行处理。

  使用汽车空调时,车内空气的更换超过正常的2至5倍。绝大多数人在这种环境中呆几个小时就会有头晕、倦怠的感觉,而且记忆力也会减退。当车内开空调时,乘员不要在车内抽烟。如果想抽烟的话,可以将空调的通风控制调到外循环位置。如果车停在露天停车场暴晒,应先把所有车窗都打开,启动外循环,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。

  专家提醒,车辆不行驶而使用空调器,危险性更大。这是因为空调器工作时会把发动机排出的一氧化碳气体吸入车内,同时,车内人员呼出大量二氧化碳,车内氧气急剧减少,几小时就会使车内人恶心、昏迷、严重者甚至窒息死亡。

  至于维修汽车空调的问题,我们先要分析一下空调出故障的原因:散热不良,水箱外部脏污堵塞,可以清洗一下冷凝器。电子扇不工作,检查相应线路及电子扇电机;再有就是系统压力有问题,过高或过低的系统压力都可能使空调不凉。汽车空调有异味,有可能是空调滤芯堵塞或是蒸发器表面存有异物,需要进行清洁或更换。

Copyright @ 2013-2019东风-派恩汽车铝热交换器有限公司 All rights reserved. 鄂ICP备18025867号-1 咨询电话:(0719)0719-8522425 技术支持:睿志科技