您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

怎样清洗汽车空调

时间:2017-05-15  来源:  作者:

   汽车空调长时间不清洗内部会有很多细菌、油污、灰尘等,极为的胀,因上经常清洗就很有必要了。怎么清洗空调就成了一个车主们头疼大事,以下介绍如何清洗汽车空调的方法步骤。

  步骤方法

  1. 首先将发动机打火﹑车窗全部打开﹑打开引擎盖;

  2. 把空调调制外循环﹑风扇挡位调到3挡;

  3. 打开引擎盖﹑用手或报纸测试进风口找到进气口最大吸力处,根据车种的不同位置也有所不同;

  4. 将汽车空调滤清网拆下来,并把空调清洗剂摇匀;

  5. 按住清洗剂按钮从进风口最大吸力处将清洗剂喷入蒸发器﹑用量喷入一半为适;

  6. 然后关闭空调静置5--10分钟﹑以便于清洗剂溶解油渍、污垢;

  7. 等10分钟后,打开空调,调制外循环,挡位调至3挡,将剩下的清洗剂全部喷入蒸发器;

  8. 等5分钟后﹑把空调调制内循环,内循环5分钟后﹑再将空调调制外循环,挡位调到4挡,以便污垢泡沬吹出;

  9. 装上拆下的汽车部件﹑清洗过程即完成,整个施工时间大概需要30分钟。

  或者简单的步骤:

  1.拆掉车上的空调滤芯。

  2.寻找到该车的空调进风口。多数车型进风口位于前风挡玻璃下塑料盖板内。

  3.将车辆启动,开启空调,并保持外循环状态。

  4.往空调进风口内喷射空调泡沫清洗剂,喷射时间应在15秒以上。

  5.等待10分钟左右后,关闭空调及发动机。

  6.换上新的空调滤芯即可。

  空调异味去除方法

  汽车空调利用风机高档位运行对于轻微的异味来说,可以将车辆停放在太阳下面,调整旋钮至暖风档,然后将风机开到最高档位,打开所有车门使脏空气排到室外。这样做既可以利用紫外线对车内进行消毒,还可以有效的清理一下风道内的尘土,运行5分钟左右即可,既经济又便捷。

  更换空调滤清器空调滤芯是最容易被忽视的地方,很多车主甚至还不知道汽车上有个空调滤芯,过脏的滤芯不仅起不到原本的作用,还会对进入车内的空气造成二次污染,要想彻底清除车内异味就一定要堵住源头。正常情况下,一个原厂的空调滤芯使用寿命为一年或3万公里,如果车辆经常在空气质量较差的路面行驶,就要适时缩短滤芯的更换周期了。

  清洗空调风道定期更换滤芯可以将脏空气堵在车外,但是使用时间较长的车辆,空调系统内还是会有尘土和霉菌,这时就需要使用空调风道清洗剂进行清理了。目前市场上空调清洗剂的品牌众多,价格从几十元到上百元不等,车主可以购买后自行清理。首先找到空调滤芯的安装位置,将清洗剂从滤芯位置喷入风道内,然后打开空调至最高档位,开窗并运行几分钟即可。

  此外,空调长时间的使用,滤清器可能会被堵塞,如果发现空调和加热器的工作效率降低了,可以取出空调滤芯清理一下尘土,或是根据实际使用情况进行更换。其实空调系统的维护很简单,车主完全可以自己动手操作,养护爱车的同时也为自己创造了一个舒适的驾驶空间。

Copyright @ 2013-2019东风-派恩汽车铝热交换器有限公司 All rights reserved. 鄂ICP备18025867号-1 咨询电话:(0719)0719-8522425 技术支持:睿志科技