您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

团结一致 2017再创佳绩

时间:2017-04-14  来源:  作者:

     2016年是紧张、忙碌的一年,这一年营销部在公司总经理的领导及各部门支持下,上下一心,同心协力积极发挥团队优势,业务取得了突破性进展,超额完成了公司的销售目标。

一、销售收入
    2016年实现销售收入1.81亿,完成目标的121%,为利润目标的实现奠定了基础。
二、市场占有率
    华菱市场占有率上,我公司2015年为28.36%,2016年为57.62%,截止2017年2月占有率已达77.6%;商用车市场占有率我公司2015年为39.8%,2016年为32.64%,截止2017年2月市场占有率已达43.93%。各重点主机厂市场占有率也呈逐渐上升的趋势。
三、2016年应收账款回款1.87亿,完成目标的118.55%, 
四、2016年我部门以销售业绩为重要指标,针对各市场制定分解目标及工作计划,定期对各市场进行走访沟通,顺利完成各项销售任务,并及时总结经验取长补短,针对不足及时改善。
    成品库所有人员对产品的出入库更是严格把关,做好售前、售中、售后服务,良好的服务意识,让顾客更满意。
图片7.png
    在市场经济的大环境下,各空调企业的竞争也越来越激烈,产品的价格、质量成为销售的重要关口。营销部协同各部门,及时做好信息的传递沟通,提高产品质量,降低成本,适当调整产品价格,赢得顾客的信任,提高了部分市场占有率。
    销售形势的好坏直接影响公司经济效益的高低。一直以来,营销部坚持巩固老市场、开拓新市场,部门本部人员与驻外人员紧密配合,信息传递、应收账款、回款计划、合同评审、订单编制等各项内部管理工作做到每日更新、每周确认,每月汇报总结。
    勤劳的付出,就会有相应的收获,我们的努力,也得到了顾客的一致认可,2016年我公司再次获得华菱有限公司优秀供应商的称号,获得东风商用车质量优秀奖的表彰。
五、2017年汽车市场环境喜忧参半,为保证目标的达成,营销部将首先从转变观念开始,从管理客户转变为服务客户,具体如下:
    1.产品的交付:积极了解客户需求及市场预期,主动与客户沟通,从物流由专人负责各区域市场,对计划及发交及时跟进,适时预警,调动公司所有资源,满足客户需求。
图片8.png
    2.产品的质量:营销部转变售后服务人员概念,从以前的被动维修,被动服务转变为售后保障,将质量服务超前做到顾客处,将质量问题点降至最小化。
    3.降成本:推动Thanks活动,与供应商共同进行全价值链改善,从原材料采购、制造过程、设备工装、物流费用、售后索赔及人员的管理等各个环节,消除零部件所有过程的浪费,提升质量、优化作业、缩短优化运输路线、提高人员劳动生产力,全   面开展降成本活动,建立与供应商长期发展与双赢的关系。
   4.服务保障:坚持顾客至上,服务第一的工作思路,对顾客反馈的问题,做到详细的解答并做登记,跟踪处理结果的落实,定期对顾客进行电话回访,制定培训计划,对顾客的服务网站进行服务人员的空调知识培训,提高人员服务技能,从根源上减少服务站的误判率,降低顾客索赔。
    2017年又是一个崭新的开始,我们会更加努力,再创佳绩!祝公司宏图大展,蒸蒸日上!             
Copyright @ 2013-2015 东风-派恩汽车铝热交换器有限公司 All rights reserved. 咨询电话:(0719)0719-8522425 技术支持:睿志科技